Produkte von Asfahani Verlag
Die Bücher aus der Serie "Exotische Küche", erschienen im Asfahani Verlag, enthält Kochrezepte aus Ländern, deren Küche ebenso schmackhaft wie exotisch ist, und die man hierzulande nur in einigen ausgewählten Restaurants auf der Speisekarte findet. Einige der vorgestellten Rezepte mögen dem ein oder anderen aus diversen Urlaubsaufenthalten bekannt sein, doch will man die Köstlichkeiten zu Hause nachkochen, so mangelt es zunächst bereits an fehlenden Rezepten.
Diesen Missstand versucht die vorgestellte Schriftenreiche "Exotische Küche" Abhilfe zu leisten. Jeder Band enthält zahreiche Kochrezepte für Vorspeisen, Salate, Suppen, Hauptgerichte, Desserts - sowie landesspezifische Spezialitäten.
Bei der Beschreibung der einzelnen Gerichte kommt jedes Buch ohne grössere weitere Erläuterungen oder Hintergrundinformationen gleich direkt zu den Zutaten und der Zubereitung. So kann man sofort mit dem Kochen loslegen, sofern man einen Spezialitätenladen kennt, bei dem man sich die oft natürlicherweise auch exotischen Zutaten besorgen kann. die "Exotische Küche" macht deugierig darauf, den heimischen Speisezettel ab und an einmal mit etwas wirklich Aussergewöhnlichem anzureichern.
Der Verleger Mohamad Nader Asfahani hat in seiner Reihe afrikanischer Kochbücher (Kenianische Küche, Mauritische Küche, Nigerianische Küche, Westafrikanische Küche und Nordafrikanische Küche) Rezepte zusammengestellt, die grundsätzlich jeder nachkochen kann. Keine allzu ausgefallenen Zutaten oder Utensilien, keine allzu komplizierten Schritte. Die Rezepte stellen jeweils eine gute Mischung aus Schlichtem aus der Weltküche, deren Exotik eher aus Kombination der Zutaten besteht und sehr landestypischen - will heissen für europäische Gaumen oft auch untypischen - Gerichten. Diese sind auch die Rezepte, für die man schon mal in einem Afro-Laden vorbeischauen sollte. Das Buch konzentriert sich auf das Wesentliche: Rezepte ohne Umschweife.